Il primo vero caffè Vietnamita lo gustai a Dalat (Vietnam) e per tutto il viaggio mi accompagnò addolcendomi la giornata..
Il caffè alla vietnamita è un delizioso mix tra due cose: il fantastico e “robusto” caffè Vietnamita con l’aggiunta di un alimento dolcissimo: il latte condensato!
La miscela grossamente macinata del caffè viene inserita e pressata in un apposito colino adagiato sopra il bicchiere che a sua volta ha all’interno almeno un bel dito di latte condensato;
a questo punto dell’acqua bollente viene versata sul caffè che lentamente,goccia a goccia, cade sullo strato di latte condensato.
Parecchi minuti dopo, quando il caffè ha finito di sgocciolare, si può levare il filtro e mescolare..
Vi assicuro che è una delizia..un caffè con un retro gusto di mandorla-cioccolato..assolutamente fantastico!
Questo rituale mi ha accompagnato per tutto il viaggio in lungo e largo nel vietnam, quasi come una droga..Per fortuna che mi sono comprato tutto l’occorrente per farlo anche a casa..